Гости

К Осени собрались на чаек
Октябрь с Сентябрем, да Ноябрь.
Осень очень ждала тот часок,
Все перебирала наряды....
 
То пушистую достанет шаль,
Нет! Сентябрь ее не поймет.
Декабрю бы понравилось, жаль
Декабрь нынче к ней не придет.
 
Может, лучше цветной сарафан?
Был бы Август в гостях - это да...
Теплым пледом накрыла диван,
С Ноябрем ведь придут холода...
 
Значит, вязаный свитер и шарф,
Значит, юбка - тонкое сукно!
Что - то листья под окном шуршат!
Видно, нарядиться не дано!
 
Открыла Осень настежь дверь,
Заходите, родные, ждала!
Свой махровый халат, поверьте,
Не успела сменить, не смогла.
 
Долго пили чаек вчетвером,
Хохотали почти до полуночи.
И не важно совсем кто в чем!
Кто же думал, что так получится...


Рецензии