Буду спорить я с судьбой

 Сколько мыслей, Боже мой,
 В голове роЯтся!
 Буду спорить я с судьбой,
 Что её бояться?

 По намеченной тропе,
 Иду без оглядки,
 И негоже больше мне,
 С судьбой играть в прятки!

 Не судьба, а я, уже,
 Роль судьбы играю,
 И на каждом вираже,
 Жизнью управляю!

 Согласись пойти за мной,
 По тропе тернистой,
 И увидишь нрав ты мой,
 Что в душе, всё чисто!

 Но, а если не пойдёшь,
 Осуждать не буду,
 Жизнь разменивать на грош,
 Я считаю худом!

 Полагаться на судьбу,
 Значит, жить безвольно,
 Судьбе верить, что врагу,
 Для меня довольно!

 Жизнь, что поезд скоростной,
 Чтоб, за ней угнаться,
 Буду спорить я с судьбой,
 Что её бояться?

   11 августа 2016 г.
 


Рецензии