Сгорает...

       Сгорает….

Прошу тебя друг мой, не торопись
И не печалься осень провожая…
Да скоротечна, пролетает жизнь
И дни ее в закатах догорают…

У нас с тобой есть общие дела
А в листопадах общее начало…
Нас осень напугала, но, она…
Нам в скверах о любви своей шептала…

Боимся встреч, и душу небесам…
Открыть и распахнуть для новой жизни
Везде сама, и я повсюду сам…
А встретимся, становимся капризны…

Мы ищем недостатки, для чего…
В природе безобразие прекрасно
Закрылись и жалеем от того…
Считая, что мы встретились напрасно…

Нам не дает судьба случайных встреч
Все предначертано и все необходимо
Но мы любовь не можем уберечь…
А осенью становится тоскливо…

Прошу тебя друг мой, не торопись
И не печалься осень провожая…
Откройся сердцем, наконец, решись…
Уходит осень, а любовь, сгорает…
Павел.Марков.05.10.2016г.Чита


Рецензии