Слово как кинжал

                ...

Я с прекрасною зарею
Рос и возмужал,
Научился резать словом
Острым, как кинжал.

У иных другие верфи
И мечта не та,
Их взывают к жизни песни,
Что не знаю я.

Кто-то, вздыбил Божье слово
До крутых вершин
Пусть клянут меня сурово
Ливнями годин.

Только верю, непременно
Сквозь пургу и зной
Всколыхнется нищих племя
Истиной простой.

Вот увидишь, тени предков
Встанут, как один,
Знать не даром, словом метким
Достигал глубин.

Не напрасно, знать с зарею
Рос и возмужал,
Не напрасно резал словом
Острым, как кинжал.

            05.10.2016г.


Рецензии
Рос и возмужал прекрасно
Но должен и понять
Резать словом тут напрасно
Тут словом не пронять
Все настолько тут прогнило
Словом не проймешь
Стальное надо здесь зубило
Иначе не пробьешь!

С теплом Илья

Илья Ботиев   25.10.2016 13:52     Заявить о нарушении
Может Вы и правы Илья. С уважением.

Сергей Белоусов 4   25.10.2016 14:27   Заявить о нарушении