Единый язык
И вот в пучину канул Посейдонис,
Творцов величья древних пирамид
Не уберёг ни Яхве, ни Адонис.
Четвёртой расы вытерлись следы,
Как лемурийцев и Гипербореи,
И горсткой пепла сделались труды,
В каких они корпев, поднаторели.
И кто теперь прольёт по ним слезу?
Свечой помянет ратей их отряды?
Гордыней вызвав смертную грозу,
Ушли под воды гордые плеяды.
Ушли титаны, полубожества,
Кто дерзновенно мысли правил силой,
И город Врат Златых, отдав права,
Права на власть, безвестной стал могилой.
А кто же мы? - Арийское звено
В цепочке рас, сменяющих друг друга,
Но станем пить тщеславия вино -
Шагнёт сквозь нас история по кругу.
Пусть затворён прозренья третий глаз,
Но нам дано, что видимо, важнее -
Людское сердце есть в груди у нас,
А в нём - любовь не вянет, не стареет!
Святой любви могучим языком
Лишь овладев, и нравом человечным,
Позволим жизни смыслу бить ключом
И только в ней останемся с Предвечным.
(26 июля 2016 г.)
Свидетельство о публикации №116100501660