Небосвод - будто звездами вышит

Небосвод - будто звездами вышит.
Тихо ночь наступает на крыши,
Погружая в таинственный ритм
Снов безумные дикие пляски.
И, как дети за дудочкой в сказке,
Мы в Нетландию стайкой летим.

На рожке бледный месяц играет -
Забытье, чародей, навевает,
Сонным зельем прохлад опоив.
И, объятые сладкими снами,
Вновь астральными бродим телами
Под навязчивый тихий мотив.


Рецензии