Песок скрипит и воет ветер
Под стон священного исхода
Благословенного народа,
Даруя песню о свободе.
Четыре века сна и рабства
Вместит в себя песок пустыни,
И лишь потомками своими
Коснемся равенства и братства.
Вкушая хлеб небесной влаги,
Забыв про кров под звездной дланью,
Мечты о вечном доме манну
Вкушают сорок лет бродяги.
Синь вод разверзнется вратами
В приют Земли обетованной,
И за звездой седых преданий
Наш путь завещан праотцами.
В сияньи заповедей Торы
Душ изможденных пленом раны
Омоют воды Иордана,
Утонут стоны в Мертвом море.
Свидетельство о публикации №116100501508