Плывут, качаются, вздыхают
Меняют образы свои,
Плывут, и после исчезают
В холодной пасмурной дали;.
Толкаясь, бренно нависают,
Лучи в глубинах затаив,
То рвутся медленно, то тают,
Поймав безудержный порыв.
Чернея, землю накрывают
И, тяжесть ноши нам отдав,
Спокойно в небе остывают,
Забыв про свой суровый нрав.
10.10.2002
Свидетельство о публикации №116100501500