В каморке Папы Карло за холстом
Забытая диковинка таится.
Там темнота. Луч света не пробился
В сакральный мир, сокрытый волшебством.
И каждый видит в маленькую щель,
Прильнув к глазку, подобно Буратино,
Запретной дверцей в нитях паутины
Свою дорогу к призрачной мечте.
А ключик золотой уже в руках,
Но страх сковал, и двинуться нет силы.
И тянет мертвым холодом могилы
От жуткой дверцы склепа в пауках.
Свидетельство о публикации №116100501495