Я в тёмных лужах вижу небо

Я в тёмных лужах вижу небо,
Сереющее небо с облаками.
Я вижу в них осколки лета,
Промчавшего экспрессом между нами.
 
Там желтые мазки осенних листьев-
Багет земной зеркально-черной глади.
В них улицы сражаются со смыслом
Существования тепла, любви во взгляде.
 
Из них глядит растерянная полночь
Отпущенными в прошлое грехами.
Я растворяюсь в ней и не зову на помощь,
Благодарю её аскезой и стихами.
 
Я в этих лужах вижу отблеск,
Он контур Твоего лица слагает.
Все мысли о Тебе, сплетаясь в отклик,
Сильнее биться сердце заставляют.
 
И я тянусь теплом своим наружу-
К Тебе одной все чувства утекают.
И наплевать, что серость в лужах,
Тебе я нарисую сказку неба…
Голубого с облаками.
 
05.10.16


Рецензии