Осень поражает красотой...

Осень поражает красотой,
Пёстрых листьев на холсте пейзажа.
Елей с изумрудной высотой,
Красками чудесного коллажа.

Глаз не оторвать от хризантем,
Пышных шариков расцветки нежной.
Как зефир, того гляди и съем,
Дарит терпкий аромат надежды.

Вкус рябины - горьковат слегка,
Кисти, словно всполохи рассвета,
Кругом голова лишь от глотка,
Сока, что хмельной едва заметно.

А кленовый лист сведёт с ума,
Ярко-жёлтой вспышкой - глянь на солнце.
Дунет ветер - света кутерьма,
Как сквозь шторы по утру в оконце.

Осень - равнодушных в мире нет,
Всюду красотой волнует души.
На вопросы в миг найдёт ответ,
Но иллюзий сказки не нарушит.


Рецензии