Зимнее... Детям Севера..

-Зима!  Зима!  Уже,   пришла...
-В  крике  громком  детвора-
Нам  много  снега  принесла!
Всем,  вчера  еще  с  утра..

Салазки,  лыжи  и  коньки,
Снеговики  и  горки.
Веселые  пришли  деньки-
Для  Коли  и  Егорки..

Снег  кругом  лежит  искристый,
Лепят   все  снеговика.
Воздух  свежий,  очень чистый!
И  на  небе  облака..

Что  белезной  слепят  глаза,
Словно  лебеди   плывут.. 
А   наша  Танька  ,егоза-
Улетела  в  санках  в  пруд..

Но   хорошо,  замерзший  он.
Перевернулись  санки.
Наш  Коля  лыжник-  чемпион!
Вытащил  он  Таньку..

Эх,  зима-  зимушка-  зима!,
Стоят  в  снегу  избушки,
Как  будто  в  сказке  терема.
Сосен    в   снегу  макушки.
Я  это   видела   сама...

..


05.10.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Забавно.Скоро так и будет.Урааа.

Елизавета Васильевна   06.10.2018 10:54     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   06.10.2018 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.