Уйду в поля я днём осенним...

                ______________________

                Когда  наступят  холода
                и  день  осенний  протрезвеет,
                и  бабье  лето,  как  всегда,
                багрянцем  листьев  перезреет,

                Когда  ромашки  отцветут,
                мимозы  высохнут,  зачахнут,
                когда  печали  все  уйдут,
                дожди  последние  прольют,

                Когда  октябрь,  как  часовой,
                на  пост  в  саду моём заступит,
                надев  наряд  прощальный  свой,
                и  брови  светлые  насупит,

                Тогда  я  выйду  на  крыльцо,
                вздохну  поглубже запах прелый,
                подставлю  ветру  грудь, лицо
                и  возраст  ощутив  свой зрелый,
               
                Уйду  бродить с  утрА в полЯ,
                теплом  последним  наслаждаясь,
                и  вдоль  дороги  тополя,
                я буду трогать, улыбаясь...

                *****************


Рецензии