Осени мотивы

Как  много  красок  у  природы;
Деревья  все  в  плену  осеннем;
И  водят  листья  хороводы
Под  ветра  сказочное   пенье.
Листья  желтеют  то  там,  то  тут,
И  все  пожухли  травы  в  поле.
На  полях  солому   люди  жгут.
И  ветер  дым  несёт  в  раздолье.
Плоды  упругие  калины,
Как  рубинов,  гроздья   на   кустах.
И   сладко-  вязкий  сок  рябины-
Оросит  уже,  мои  уста..
Короче  дни,  длиннее  ночи;
И  по  утрам  сквозит , прохладно.
А  тучи  дождь  небес  пророчат.
И  на  душе   уж,  не  отрадно..
Вновь   тоска  необъяснимая-
Душу  нам  опять   щемит  порой.
Осень    ты   неповторимая-
Нас  чаруешь  ностальгией   той.
Как  много  прелестей  природы..
Мы  все   давно  в  плену  осеннем..
Всё  ниже  кажутся  нам  своды..
Неизбежно  жизни  тление..

Ах,  осени  пора   тоскливая..
Погода  скверная,  дождливая...

. .

05.10.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Красивые образы, замечательные стихи, Зося, мне понравились!

Жюр22   22.04.2021 05:42     Заявить о нарушении
спасибо.
утро доброе.

Дорошенко За   22.04.2021 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.