На почёта доске не высечен

На почёта доске не высечен.
Воедино вся память слитая.
Так уходят из мира тысячи
Пулей грозной за миг убитые.

Он стал в жизни моей свечением.
Руки помню его и трещины.
Время бьётся вперёд с течением.
Он назвал меня словом: Женщина.

Отслужил свою службу трудную.
Та граница осталась встречена.
В мир смотреть мог глазами мудрыми.
Гибель рано была намечена.

Не просил он здесь уважения.
И про раны молчать привычное.
Все стерпел стойко унижения.
Не узнавший про счастье личное.

Так геройски натура скроена.
Больше здесь ничего не сбудется.
В жизни личное не устроено.
Он здесь мною не позабудется.

Проводить приходилось в прошлое.
Только сердце с ним не расстанется.
Нет, могила не запорошена.
Память нитью, как прежде, тянется.

Ни в медалях знал достижения.
В тишине сам собой гордившийся.
Он учился сквозь унижения
Не жалеть ни о чём случившемся.


Рецензии
Марина, очень достойное посвящение.Посвящение настоящему мужчине!
С уважением,Светлана

Добрава   05.10.2016 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Светлана!

Мэри Снегова   14.10.2016 06:18   Заявить о нарушении