Посвящаю нашей дружбе

   Мало нам сохранять русский язык, русские обычаи и Культуру среди соотечественников. Стараемся много делать и для того, чтобы местный народ полюбил  Россию да так, что захотел бы изучить русский язык и глубже узнать нашу великую Культуру.
    Возвращаясь из Монтеррея, где я была в жюри на 2-м конкурсе чтецов русской поэзии, (декламаторы - мексиканские студенты) везла с собой чувство восхищения трудом русских женщин, обучающих русскому языку мексиканцев. Конечно, я подружилась с ними и эти строки, написанные в самолёте, посвящаю нашей дружбе.

Дай Бог, чтоб мирным было небо
И доля русских весела,
Чтоб чутких всех к российским требам,
Судьба одной лозой сплела,

Как в нашей дружбе, что от Бога, -
Дана на вечность, не на час,
Уму дарующая много
Прекрасного, родня всех нас.

Мил свет душевных разговоров,
Где откровенный честный взгляд
И нет надуманных укоров,
И всяк друг другу очень рад,

Где мексиканцы учат русский
И в душах дружба расцвела.
Общений коридор не узкий,
В нём славные творим дела!

Мы мирного хотим лишь неба
В рассвете будущих всех дней,
Чтоб вдоволь и вина, и хлеба
И не было земных скорбей.

Тревожат дух врагов угрозы
И лживый крик про Русь, что част.
Русь, не робей, тебе не слёзы,
А жизнь любой из нас отдаст.

Пусть дружба данная от Бога,
Где не единым хлебом жив,
Прекрасного даруя много,
Своё зерно сберёт у нив.

   Р.А.Н. 2016


Рецензии
Тревожат дух врагов угрозы
И лживый крик про Русь, что част.
Русь, не робей, тебе не слёзы,
А жизнь любой из нас отдаст. (С)

Какие прекрасные строки и чувства!
Где бы ни были наши Россияне, они всегда остаются патриотами!
Большое спасибо, Регина, за прекрасные чувства!
Пусть Ваша жизненная тропочка всегда будет светла!
С теплом души,

Валентина Столярова 2   05.10.2016 14:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Валентина!
Очень приятно, что Вам понравились стихи. Сердечное спасибо за Ваши добрые пожелания.
С теплом, дружбой и неизменными чувствами, Регина.

Регина Наумова   06.10.2016 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.