Двадцатигранный человек
Обливаются солнечной влагою гибкие ветви,
Спины взмокших дорог стрекочут слепящею дрожью,
Между листьев кирпичные скулы немой геометрии
Небо пудрит прозрачным обрывком воздушного спонжа.
По фингалам невысохших луж с отпечатанной шиной
Об закрытые двери истертые лбы сгорбив,
Изломавшейся z-ет по прямой бесконечно длинной,
Идет ... чья-то ... обувь.
Никому неизвестный, в окружности собственной мысли,
В разноличьи былых и непрожитых судеб бросаемый,
Разогретой рукой задевая прохладные листья,
Идет ... человек - икосаэдр.
И не знает никто разноцветности чувств и идей,
Тех бесчисленных граней, что прячет в себе человек.
На одежду и тело его налипает репей
Любопытных зрачков и прищуренных век.
Он идет в оболочке клише, искажающей правду,
Где палитра души измеряется старостью джинс,
И лишь в теплых глазах человека так многогранно
Отражается в глянцевой радужке серая жизнь.
В середине груди, где обида нас жжет спазмом,
Многогранник, сверкающий чувствами разных цветов
К возбужденной душе обращает оттенок красный,
А к таинственным душам туманный оттенок снов.
И никто не допустит, жуя повседневные дни,
Что в бегущем метро или в плотно набитом трамвае,
Наводя на людей разноцветные грани свои,
Идет ... человек - икосаэдр.
Свидетельство о публикации №116100511698