Под желтым кленом...

   Под желтым кленом

Под желтым кленом осенью дышу
И наслаждаюсь прелестью осенней
Стишками потихонечку грешу…
И не жалею, что я не Есенин…

Спешу укрыться от сырых дождей
И от туманов спрятать свою нежность
Но дальше будет  сердцу холодней
А в холодах исчезнет безмятежность

Не жалуюсь и вовсе не ропщу…
Что вдруг зима придет к нам холодами
Пристанища в молитвах не ищу…
И верю, что Господь прибудет с нами

И в лютые морозы у огня…
Я не случайно вспомню эту осень
Как сердце вдаль с собою забрала
И как сейчас, отдай мне душу – просит

Я выложил тебе и все сполна
Все без остатка, что душа хранила
Но и зиме, душа тоже нужна…
А без души, и жизнь нам не любима

Под желтым кленом осенью дышу
И наслаждаюсь прелестью осенней
Стишками потихонечку грешу…
И не жалею, что я не Есенин…
Павел.Марков.05.10.2016г.Чита


Рецензии