Таки куплю!

Я купил тебе машину, чтоб ко мне ты приезжала,

Чтоб нам вместе ездить мягко, чтоб нам было веселей.

Да на деле получилось, что одна ты ездить стала,

Что одна ты скоро ездишь, не ко мне, а от менЕ.

Хорошо ещё одна ты ездишь весело по свету.

А могла и не одна бы, с развесёлым да с дружком,

на моей машине ездить, распевая песню эту,

нажимая на педали нежной кожи сапожком.

Тоже, кстати, не случайно, на тебе он оказался,

вместе с шубкой и серьгами как-то раз под Новый год.

Чтоб со мною ты гуляла, я из кожи лез, старался,

да видать– перестарался, не ко мне твой путь ведёт.

Хорошо ещё одна ты каблучками мостовую

оживляешь стуком лёгким, взгляды жадные ловя.

А могла б ведь и под ручку, позабыв любовь былую,

с новой праздновать любовью, что зовёт к себе, маня.

Вообщем, мне везёт с тобою. Не сказать, чтобы взаимно,

не сказать, чтобы счастливо, ведь тебе со мною – нет,

но судьбы своей не скрыться, отвернув глаза наивно.

Выбор, сделанный однажды, нас ведёт уж много лет.

И вот стали мы другими, не сравнить, чем были прежде.

Эту истину простую всякий должен понимать.

Когда счастье стало прошлым, когда сгинули надежды,

должен ты себя заставить мечту новую создать.

Этому не учат в школе, заставляя верить сказкам.

Ведь и мы такими были– ты да я, да мы с тобой!

Но становится напрасным то, что раньше было лаской.

Человек не дышит прошлым, дышит новой он весной!

Понял сам ли я всё это,–что старания напрасны,

что насильно мил не будешь, что любовь не удержать?

Да всё дую на поленья, чтобы пламя не угасло...

– Вот! куплю себе паяльник! Дырку  в сердце запаять.


Рецензии