Рассвет

Светить как только начал,
Когда рассеиваться стала
Ночная мгла,
Неугонный ветер
С ночи петляя несуразно,
Деревьев ветви всячески склоняя,
Листву срывал,
Порывами швыряя яростно
К ногам ...

Кружил осенний день
Дождём обычным
Мелкоморосящим ...
Не отпуская
Ветренный накал.

Вот к вечеру,
Когда склонилось солнце
К западу
И ветер приуныл,
И проявились пятна голубые,
Приоткрывая окна,
Где стыли небеса ...

Лился поток лучей,
Как до того -
Не исходила влага;
И посветлело,
Повеселело вдруг ...


Рецензии