Все временно, господа...

Все это временно -
Поверьте, господа! -
Проблемы, неприятности, удачи,
Которые приходят иногда...
Последнего хотелось бы иначе -
Побольше бы...
Но Бог ему судья -
Тому, кто посылает то и это.

За что и что, и почему -
Ни вы, ни я -
Не дозоветесь у него ответа.

И как теперь?
Рыдать и волоса,
Где только можно, вырывать клочками?
И втихаря роптать на Небеса,
Грозя косматым тучкам кулачками?
 
Не стоит, господа!
Напрасный труд.
Бороться с кем-то где-то, как бы, сущим -
Тем боле с этим - ежели не врут! -
Всезна всевидящим и всемогущим -
Себе дороже.

Да и вообще,
Когда на жизнь глядишь не слишком нервно,
То даже мухи, утонувшие в борще,
О счастье утверждают достоверно.

Поверьте, господа,
Проходит все -
И вечная любовь,
И жизнь не вечна.
Но, кто Амуровой стрелой пронзен,
Не согласится ни за что, конечно,
С порядком эдаким.

А зря...
Готовым быть
К любому повороту на дороге
Необходимо,
Чтобы победить
Сейчас и здесь,
Не проиграв в итоге.



Муха попала в тарелку супа, щей, борща —
примета к счастью.


Рецензии
Будь готов! Всегда готов!))))))))))
про примету не знал:)

Стиклер   06.10.2016 04:15     Заявить о нарушении
С кем поведешься, от того и наберешься! Вот и я тебе что-то дал )))

Сергей Ерохин 2   06.10.2016 09:55   Заявить о нарушении