Её он встретит, вряд ли дважды

Срывает осень лист багровый
И кружит памятью в глазах,
А он сойдёт в местах знакомых
На Чистых, трепетных прудах.

В местах, где встретился однажды
С той, что с годами потерял,
Её он встретит, вряд ли дважды
Но, как и раньше всё же ждал.

Стоял мальчишкой в том же месте
Чтоб вдруг увидеть, подбежать
И у прудов, в местах тенистых
Обнявшись молча постоять.

Ну как тогда, при первой встрече
Хотя бы несколько минут,
Но в прошлом всё, погасли свечи
Она давно уже не тут....

(Продолжение к стихотворению – Октябрь. Чистые пруды)


Рецензии