О лете минувшем тоска поседевшая

О лете минувшем тоска поседевшая
Затронула тонкие струны души.
И стонет под ветром листва, облетевшая,
О долгой зиме под ногами шуршит.

И тучное серое небо уставшее
Готово пролиться печальным  дождём,
И спелое поле, полынью пропахшее,
Уже не дождётся гулявших вдвоём.

Заросшая дремлет к речушке тропинка,
Всплакнув одиноко холодной росой.
Но вдруг вас порадует танцем снежинка,
Сверкнув самой первою зимней звездой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.