Дождь проходит сквозь

Золотые ветви окутывают пространство
состоящее из дымки грёз
Одеваться в куртки уже напрасно
Дождь проходит.. сквозь..


Пока дошел домой я встретил осень..
Без шляпы, без шарфа, и без тоски..
Я был не готов к ней вовсе..
Не успел утеплить чердаки..




Но успел побывать на крышах, поискать моря...
И посчитать на море песок..
Может быть, это не то, что хотят слышать.. про лето
Но таков уж... мой... итог:)

Золотые ветви окутывают пространство
И плечи, оголенные от бабьего лета
Я наблюдаю за миром сквозь окно трамвая
В этом моё.. постоянство
Я давно стал похож на капризного деда..


Может снова снять шапку, и побежать по лужам
Может так я почувствую что осень - мой друг
Может быть осторожней..? Да кому это нужно!
Мыслей бешеный темп сменился на тихий сердца стук...

Помнить: нельзя поддаваться на усталость
Нельзя носить свитера, и трость!

Знать : Осень, - это лишь начало
И дождь уже проходит сквозь


Рецензии