Я скучаю по Камчатке

Я тоскую по Камчатке,
По её большим снегам,
По Аваче в снежной шапке,
Что поднялась к облакам.

По Родыгино скучаю,
Кромке Чёрного Песка, 
Там где слышал крики чаек,
Вечных спутниц моряка.

Кущам  каменной берёзы,
Что и бурям не сломать,
даже в сильные морозы
им привычно выживать.

По заросшим  лесом сопкам,
Лету буйному в цветах,
Где трава по грудь высока,   
Звонким трелям певчих птах.

Там где  жимолость похожа
На таёжный виноград,
И шиповник краснокожий
В чистом небе солнцу рад.

На Таёнке, речке быстрой
По шуге, войдёт кунджа,
Хищник сильный, серебристый
Словно лезвие ножа.

А зимой по льду залива,
Когда корюшка идёт,
Лунки сверлит торопливо
Ломанувшийся народ.

Чтобы пахло огурцами
В каждом доме в эти дни,
По ночам вдали мерцали
Петропавловска огни.

Билась берегом, шумела
Океанская вода,
грозным гулом долетела
не смолкая никогда.
 
Я скучаю по Камчатке,
Где осталась  часть души,
И теперь играет в прятки
Возвратиться не спешит.
;


Рецензии
Здравствуйте,Владимир!Прочитала с удовольствием стихи о Камчатке.И это верно подмечено,мы оставляем часть души там,где было хорошо))).Удачи ВАМ.(bianka.ry)

Лена Славянска   16.10.2016 10:13     Заявить о нарушении
Добрый день Лена! Я с удовольствием прочёл Вашу рецензию, так и есть. Однажды я поднялся на вершину Авачинского вулкана. Таких ярких красок - красного, синего, зелёного, жёлтого цвета и их смешение, я даже у Ван Гога не видел. Два года я там провёл, во многих местах побывал, а всё в памяти неизгладимо. Вам - успехов!

Владимир Лизичев   17.10.2016 10:58   Заявить о нарушении