Звезды

Звезды твои упадут,
В холодную воду,
Все, кто был рядом, уйдут
Оставив свободу,

Ее не пропить и не взять,
Лишь блеклые тени,
По кругу опять и опять,
Меня на колени.

Когда не осталось любви,
К роду людскому,
А в окнах сгорают огни,
Все понемногу.

А ты вновь на крыше один,
И лишь сигареты,
Яркий и теплый токсин,
Иллюзия лета.

И кажется предал весь мир,
А Бог незаметно,
Смыл твою душу в сортир,
Жизнь твоя тщетна.

Ты можешь упасть с высока,
Разбившись в осколки,
А завтра найдут чудака,
Бродячие волки.

А можешь встать и уйти,
И новые звезды,
В своих руках отнести,
В мир вечной прозы.


Рецензии