Мир затих в надгробной тишине...
Мир затих в надгробной тишине.
Ночь нема, — безумие для слуха.
И мелькают тени на стене
словно Шива в танце многорука.
Пляшут боги серые без звука
или призраки пришедшие во сне.
2.
Сны. Что мне сны в эпоху выгоревших красок?
В тысячу ночей и тысяча безликих лун.
Пляшут волны в полуночных плясках,
рвут мелодию из миллионов струн.
Обнимая замерший валун
отрешенный думой в пенной рясе.
3.
Впрочем, ничего не происходит здесь.
Только осень бесконечно длится.
Что исчезли имена и лица...
только пыль и пустота, которую не счесть.
Остается стыть, глазеть и материться,
проклинать простор, — не выборочно — весь.
05.10.16
Свидетельство о публикации №116100511224