В небе раствориться

Вздохнуть и в небе раствориться,
Дышать свободою небес,
Их влагу пить и не напиться,
Не ощущая больше вес.

Лететь, как птица на просторе,
Навстречу звёздному огню
И провожать светило в море,
Когда конец приходит дню.

Скитальцем вечным над землёю
Спешить за ветром и дождём,
Осенней пасмурной порою
И летним, ярким, тёплым днём.

Увидеть всё, поля и горы,
Леса и реки, и холмы,
Пустынь песчаные узоры,
Тайгу далёкой Колымы.

Или пройтись над океаном
Навстречу штормовой волне.
Зимой промчаться ураганом
В степи по снежной целине.

Хрустальным небом умываться,
Чья бесконечна синева,
И лунным светом любоваться,
Что освещает ночь едва.

Душа куда-то прочь стремится,
Ломая стены и спеша.
Мелькают дни и чьи то лица,
Чертами память вороша.

Наверно, так всегда бывает,
Вздохну, открою файл стихов,
И вот она уже взлетает,
Не ощутив земных оков.


Рецензии