Во имя дружбы и мира

 Regina Naumova
4 октября 2015 г. ·
Моя Россия
Регина Наумова
Россия - рожь, пшеница, лён...
Сады малины, груш, черешен...
Край - песнями лихими полн,
А женский взгляд так кроток, нежен.
C полынью край и ковылём.
Полощут в реках ивы косы.
Сквозные ветры пляшут днём,
Целуя русские берёзы.
Простёрта леса чудо-рать,
Что красотой сравнится с нею?
Церковный звон вдали слыхать.
Вдоль тропки васильки синеют
И трав разлитый аромат
Вдыхает путник в восхищенье.
Рябинке встречной дух мой рад,
Глаза смежаю в умиленье.
Найду влюблённости слова
И царству льда и царству снега; -
Как чары древнего волхва
Морозная прекрасна нега.
Когда пургой измождены
Сны видят город и селенье,
Преданья русской старины
Читаю с гордым наслажденьем.
Был Чингис-хан и был Батый...
Им Русь закрыла путь в Европу,
Народ наш напряженьем вый
Спас от пяты Европы ж . . у,
А ныне против нас бубнят,
Так США им повелели,
Но все, кто зло Руси чинят,
Себя секут на самом деле.
Как мчатся прочь в ручьях снега,
Почуяв волю вешней силы,
Так и коварного врага
Русь выбросит, всегда так было.
Россия сны мне бередит,
Навзрыд про Русь слова рифмую,
Любовь к ней пламенна в груди,
Всегда в пути, по ней тоскую...
И верю, что моя Россия
Для мира доброго - Мессия!
Р.А.Н. 2015а


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.