Не мыслю я себя без Родины

На что мне райские долины,
зачем заморские места?
Люблю деснянские разливы -
вода в них сказочно чиста.
А травы вырастут по пояс -
косить их выйдут косари...
Я заскочу в попутный поезд,
к лугам доеду до зари.
Дадут косу мне в руки острую,
парного выпью молока.
И росы лягут звёздной россыпью,
их солнце бросит в облака.
Что кочки мне и что ухабины,
загар пусть плечи золотит...
Любовь в душе оставит ссадины,
но речка - сердце охладит.

Стемнеет... Лист сорву смородины
и чай душистый заварю.
Не мыслю я себя без Родины,
и песни - ей свои дарю.

1983


Рецензии
Привет, Владимир! Картинку (с детского городка) узнал!

Геннадий Соболев-Трубецкий   05.10.2016 22:58     Заявить о нарушении
Здравствуй, Геннадий!
С удовольствием почитал Ваши стихоТВОРЕНИЯ.

Владимир Юденко   06.10.2016 12:57   Заявить о нарушении