Что пожелать тебе ко сну...

Что пожелать тебе ко сну,
Не возжелав тебя саму..?
Который час чешу в затылке,
А всё в плену у страсти пылкой!
Но, всё же, буду деликатен,
Хоть мускул и зудит, будь он не ладен!
Я, в пожелании своём,
Сыграю партию с огнём.
На кон поставлю знатный куш,
Не много и не мало-душу.
И, коль сумею угодить,
Извольте мне благоволить.
За сим, пожалуй что начнём.
Пусть рифма бьёт в лицо ключом!
И пусть тебе таки приснится,
Что ты и впрямь императрица.
Вокруг тебя кружится свита.
Шелками стать твоя обвита.
Сияют перстни на перстах,
И лучших вин букет в устах!
А у ворот твоих толпится,
На вкус любой, орава принцев.
И каждый пусть приносит в дар,
К ногам твоим, свой пыл и жар.
А ты, как это подобает,
Той, свет чей Солнце затмевает,
К ним не проявишь интерес.
Пускай форсят среди принцесс.
Чтоб милым быть твоей особе,
Подход необходим особый.
И пусть его таки найдёт,
Тот, чей не славен знатью род.
Пусть принц твой будет из простых.
Из мест далёких и пустых.
Такому нечего терять
И за тебя готов отдать
Он будет жизнь свою и честь.
Таких, на пальцах перечесть.
Ты будь с ним ласковой и нежной.
Растопит он твой кокон снежный.
И ты, во всей своей красе,
Явишь себя Вселенной всей!
Ну а когда придёт пора
Отринуть прочь оковы сна,
И в яви мир вернуться вновь,
Пусть помнишь ты, где ждёт любовь.

 


Рецензии