Странник Монах

Огрубевшие души России
Недоверчиво смотрит монах
Наглотавшись дорожной пыли
Волдыри на его ногах.

Он прошёл пол России, и понял
Что больна его матушка-Русь
Нет лекарства от этой болезни
Коль в душе поселилась грусть.

То в крови, знать у русских людей
И молчи грусть, молчи тоска
Но всё чаще ломаются судьбы
И тонка гробовая доска.

Видел жизнь без прикрас тот монах
Да и сам был не ангел в миру
Но пройдя этот путь большой
Было больно видать старику.


Рецензии