Вкус тишины

Знаком ли вам сладостный вкус тишины,
Разлитой по донышку неба?
Для душ, оглушённых безумством войны,
Тот вкус вожделеннее хлеба!

Медово-тягуче таинственный он,
Вобравший в себя незаметно
Копчёных подвалов закашлянный сон
И сполохи в рани рассветной.

Плюющихся танков ревущий металл,
Шипящую злобу фугасов,
Гуляющей смерти кровавый оскал,
Что смерчем прошлась по Донбассу.

Вплелась в этот вкус откровенность мольбы
О жгучей потребности мира, Секунды оборванной чьей-то судьбы
Свинцовой строкою пунктира.

И вот, после дней и ночей канонад,
Запёкшихся в памяти болью,
Вдруг... вкус тишины, что превыше наград,
Который поделим с тобою.

Упьёмся мы тишью на полную грудь,
Надышимся сладостью тою, Лишь вкуса её никогда не забудь,
Что дан первой ночью без боя.

(13 марта 2016 г.)


Рецензии
Спасибо, Василий, за правдивые стихи о Донбассе! Я занёс тебя в список избранных авторов.
С уважением,

Макаров Младший   20.10.2016 20:17     Заявить о нарушении
Благодарю, тронут!

Кузьменко Василий   20.10.2016 21:59   Заявить о нарушении