Про птичек

 В знак солидарности с автором
http://www.stihi.ru/2006/12/11-1210
"учитель словесности"
Солвита



Всегда ища попутный ветер
и пряча лапки под крыло....
(о жарком думается лете
когда дорожки замело).

Прочь от загаженного белым
и ненавистного пруда;
Вчера там жизнь еще кипела,
сегодня- затхлая вода.

Увы, не может даже птица
однажды слитая с кольцом,
В полете пересечь границу
чтоб не считаться беглецом.

Не может, вольность в этом круге
для всех живых заключена,
и хоть из золота она
и хоть достаточно упруга.

Все от рождения вольны
искать надежную опору:
кольцо не давит - значит впору,
ну, вот и вы "обручены".

На деле будущий "учитель"
так переменится в лице
лишь только вы ему вручите
свою любовь в простом кольце.

Мужчины промышляют хамством:
"свобода делается нужной
когда внутри тебя пространство
обширней камеры наружной"

Когда же милый голубок
твой облюбует подоконник
ласкай его, корми, но помни
Что если хочет прыгать вольно
пускай идет....на холодок.


Рецензии