Против

Я бы так хотела выколоть себе сердце,
Взять, под ключами*, время, дух пронести в вечность,
Только б хватило силы в этом мне оставаться.
Я бы себя убила, не прекращав метаться.
Я б себя распорола на боль и чувство неги,
В этом – немало бога под чувством Тьмы сне'га.
В этом – не мало власти, я не прошу остаться.
Я бы себя убивала, не прекращав пытаться.

Твоя любовь – пожары, а мой огонь – ярок,
Но я одна сгорала в этом огне пожарищ.
Если меня поцелуешь, я снова буду бледной –
Хлада во мне – сто улиц, и еще больше снега.

С неба падает полночь, и «огнем» режет пальцы.
Я б себя подчинила чувству «не возвращаться».
Я так тебя хотела… но уже стало поздно,
И мое бренное тело –
Мертвое, бледное, в белом,
С красным, и черным танцем во этом мир выносят.

Ты одеваешь траур по перемкнувшей жизни,
А я молюсь тихо хладу и стали лезвий,
Что дали освободиться от этой ветхой плоти.
И, когда небо – бле'дно, и когда траур – чёрен,
Во этот мир выносят меня – уже не страшно:
Я догорела в этом, с ним больше нет связи,
Хотя с тобой осталась, что б ты ни говорила.
Я для тебя осталась сумеречной богиней.
В белом плыву по черному, чтобы не отогреться,
Знала я боль копий*, знала я штурм ветхий.
Я за тобой бежала, словно волчица Эва.
Похорони меня же, нет – так «развейся пеплом»*,
Чтобы меня не осталось во этом мире Ночи –
Более я желала, чем всего, что ты хочешь.
Ну, так пронзи кинжалом, и не почувствуй Силу.
Я для тебя осталась: то ли Сигюн для Локи,
То ли Шехерезада, что освещает спину
Старого падишаха. Чтобы мне снова выжить
Нужно выкроить сердце из этой мертвой плоти.
Слушай, зачем бороться? Остановилась, сдавшись.
Я уже не хотела в мире хотя б чего-то.
Только преследует боль, гнев и почти жалость,
Но, я не сожалею, что я пошла против.
23.06.16
/* - о Ключах Мироздания, как доступах ко всему.
* - копьё, как оружие.
* - обращение к себе же./


Рецензии