22 октября

Суббота. Утро. Чашка чая.
А за окошком листопад.
Об чашку руки согревая,
Вдыхаю терпкий аромат.

Покой в душе, и тишь в квартире.
Мой чай с отливом янтаря.
Часы. Без десяти четыре.
Двадцать второе октября.

Ещё вчера, я точно помню,
Дрожал стакан в моих руках.
И сердце обливаюсь кровью,
Пол ночи я провёл в слезах.

Любовь так зла и так жестока!
А я, дурак, поддался ей!
Нещадное дитя порока
Прошедшей юности моей.

Любовный пыл душил руками,
Перекрывая кислород...
Не зря про это Зло веками
Слагал истории народ!

И кто любил, тот это знает.
Кто помнит боль, меня поймёт.
Тот так же, как и я, считает,
Что без любви он не живёт.

Ещё вчера, я точно помню,
Дрожал стакан в моих руках.
И сердце обливаюсь кровью,
Пол ночи я провёл в слезах.

Сейчас покой, и тишь в квартире.
Мой чай с отливом янтаря.
А на часах уже четыре...
Двадцать второе октября.


Рецензии