Громко

Ты ушла вчера так внезапно и резко,
Собрав вещи свои в чемодан,
Дверью хлопнула громко и с треском,
Подняв в холле пыльный туман.

Не пытался догнать я тебя,
Что ушла навсегда - ощущаю;
Растворившись в дожде октября,
Растворившись как сахар в чае.

Но запомнятся мне навсегда:
Холод рук и твой запах волос,
Сладость губ, голубые глаза,
От касаний легкий мороз...

Твои нежные хрупкие плечи,
Пальцев рук худые изгибы.
Я запомню тебя навечно
И волос золотых переливы.

Поцелуй твой неловкий и страстный,
Губ любимых твоих вкуса вишни,
Голос твой негромкий, но властный -
Мне дороже всей прожитой жизни.

Звонкий смех не услышу я снова,
Не услышу я тихих слез,
Не услышу теплого слова...
В этот раз ты ушла всерьёз.

Вот стоит в холле пыльный туман...
Ты ушла так внезапно и резко,
Собрав вещи свои в чемодан,
Дверью хлопнула громко и с треском...

Я остался один стоять
В полумраке, будто на паперти.
Ты ушла, но тебе не отнять
Всё, что я сохранил в своей памяти.

______
16 октября 2014


Рецензии