Ты

Я падаю в бездну твоего сердца,
Я тону в глубине твоих глаз.
Так и не понял, где предел и граница,
Где чувств букет, где пара жалких фраз.

Я нервно глотал слезы соленые,
В припадках дрожащими руками
Набирал на экране цифры знакомые,
Но довольствовался сухими гудками.

Кто мог меня спасти - безжалостно губил.
Кто мог лишь словом воскресить -
Лицом не дрогнув, все концы рубил...
И о пощаде мог я не молить.

В твоих чертах лица знакомых,
В твоих бездонных голубых глазах,
В твоих улыбках милых и веселых
Я умирал и превращался в серый прах.

Любовь жестока, зла и беспощадна.
Однажды полюбив, ты смерть свою найдешь.
Она как зверь - дика и плотоядна.
С ней ты столкнешься, с ней же и умрешь...

_____
5 октября 2014


Рецензии