Вечно молодой

Я боюсь, что с годами черствее стану,
Страшно, что смогу разучиться любить,
Что когда-нибудь утром другим я встану -
Тем, кто с лёгкостью сможет любви изменить.

Я хочу остаться ребёнком в сердцах
И любить так же пылко и страстно.
Пребывать после встреч на семи небесах...
Знать, что время над мною не властно.

Не хочу я с годами черстветь душой.
Я мечтаю остаться подростком!
Тем, кто заполночь часто приходит домой,
Кто плевал на указы всех взрослых.

Я хочу и в 60 залезать на карнизы,
И в окно (любви ради) тихо стучать.
Не хочу, чтоб людей пустые капризы
Горячему сердцу смогли помешать.

Я хочу содрогаться от касаний простых
И телом дрожать от поцелуя робкого...
Я хочу утонуть в глазах голубых
И растаять сейчас же от взгляда кроткого.

Хочу целовать, как в последний раз!
И слушать в объятьях сердце чужое.
Не хочу, чтоб с годами запал мой погас,
Не хочу забывать своё детство лихое!

Я в душе мальчуган, мне 15 всего...
Им хочу я остаться на веки веков...
"Любовь - это мёд" - как сказал сэр Гюго,
Ведь любви нет на свете слаще грехов.

______
26 сентября 2015


Рецензии