Два Захара

Захар в «Сахаре» о Захаре
сказал немало веских слов.
В патриотическом угаре
я слушал проповедь Отцов.

Один отец  литературный, -
он облик ДНР сваял,
как человек весьма культурный
героев в образ тот впаял.

От «Слова о полку» до Блока –
встают живые типажи.
Братоубийственная склока,
антимоскальские ножи.

Вот Гиви, Дрёмов , Моторола, -
гусар летучих эскадрон. 
Советская простая школа
и справедливость как закон.

Тут Русский мир, тут Русью пахнет,
тут вызов бросили Тельцу.
Пока буржуй над златом чахнет
Всегда есть дело молодцу!

Другой отец как команданте,
в его фамилии есть «ЧЕ»!
В его рассказе отзвук Данте,
тату «Россия» на плече.

Он говорит скороговоркой
о зверствах армии врага.
 И понимаешь всё подкоркой.
 Свербит пробитая нога.

Он кровью право атамана
на поле боя заслужил.
Почти как Гёте Эккерману
Захар Захару услужил.

Отцы родные, командиры!
Ваш глас прекрасен на миру.
Когда же изорвут мундиры
«непобедимых» ВСУ?

18.06.2016

http://www.zaharprilepin.ru/ru/stihi-zaharu.html


Рецензии