Когда друзей не радуют успехи

Когда друзей не радуют успехи,
Ну что поделать, значит не друзья.
Когда став выше, стали вы помехой
И чьи-то раздражаете глаза,
Идите дальше. Пусть немного больно,
Переживете. Вам же не впервой.
Да жаль, что оказались недовольны
Те, кто кричал: «Хоть в омут с головой».
Пока вы были вровень, так и было.
Но поднимаясь, бросили вы их.
И как это вас вовсе не смутило,
Что в тот момент вы бросили «своих»?
Не важно, что «свои» шипят от злости,
Не важно, что с надеждой ждут когда,
Вы упадете, чтобы ваши кости
До белизны зачистить без труда.
Забудьте про таких «друзей» ,  взлетайте.
Им все равно ничем не угодить.
Без сожалений просто забывайте
Таких людей. И станет легче жить.


Рецензии
Мудро и верно.Это не друзья,а так попутчики...
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.09.2019 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю искренне.

Оксана Аистова   11.09.2019 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.