Звуки тишины

Бледный диск Луны скользит по небу.
В ее свете тонут облака.
И блестящей чешуею извиваясь,
Средь лесов ползет угрюмая река.

Тишина над сонною долиной.
Переливы средь травы цикад.
И размашисто над лесом эхом длинным
Меж собою совы говорят.

Всплеск воды-гуляет рыба в речке.
Снова звон пронзительной тиши.
Иногда лишь легкий порыв ветра
Шепчет свою песню в камыши.

И туман...При ярком лунном свете
Растекается по всей долине той.
Как молочным, теплом одеялом.
Прячет всю природу под собой.

В небе яркая звезда летит,искрится.
Хвост оставив ненадолго за собой.
Словно где то там на колеснице
Проскакал невиданный герой.

И растаяла.И снова небо гладко.
Вновь незыблима ночная карта звезд.
Воздух упоительный, чуть сладкий
С ароматом днем прошедших гроз.

Наслаждаюсь.Воздухом пьянящим.
Звоном струн пронзительной тиши.
Иногда лишь ветерок порывом легким
Шепчет соло через стебли-камыши.

Упоительная ночь.До дрожи в теле.
Не от холода.От ярких в небе звезд.
От Луны,молочного тумана
Ароматов, ветер что принес.

Звуки тишины.Как мёд приятны.
В единеннии с природой и с собой.
Так сидел бы долго,многократно,
Звуками наполнить свой покой.


Рецензии