Мы подобие мироздания самого

Знаете, мои друзья,
Я скажу вам, не тая,
Что у каждого мгновенья
Есть подсказочка своя.
Человек, когда осознан,
Он уже подобьем создан
Мирозданья самого.
Все, что видишь, непременно,
Откликается мгновенно,
Потому что все едино!
Дерево. Проходишь мимо.
Стоп. У взгляда есть зацепка,
То не листик и не щепка.
Привлекла к себе самой
Меня сосна своей корой.
Не видала до сих пор
Я коры узор такой.
Что ж напомнила краса?
Руса девичья коса!
А еще? Узор какой,
Что заплелся сам собой?!
Утром лишь пришел ответ.
ДНК! Сомненья нет.
Началось Творение -
Нитей построение.
Повторяю, без досужья,
Кто с ВЯ своим подружен,
Вы спросите, не боясь,
Сколько нитей ДНК
Восстановлено у вас
На моменте, что Сейчас.
Не ленитесь, чтобы знать,
Нам вопросы задавать
Научиться надо.
Знания – награда!

01.04.16г.

фото авторское


Рецензии