Вампир
Чтобы бессмертным, вечным встать.
Я бледен буду как звезда,
Как Смерть сама буду хладна.
Но всё ж прекрасен как Нарцисс
И грациозен, словно лис.
Жить лишь во тьме, пропасть в тени,
Луна в ночи меня мани!
В стекло взглянуть и обомлеть:
Там больше не на что глядеть.
Вампира нету отраженья…
Что ж… это мелкое лишенье!
Хочу как птица я летать,
Как сокол с неба наблюдать.
И кровь я пил бы как нектар,
В бездушном тебе рос пожар.
Людишек глупых убивать,
Ещё чтоб демону желать?
Смерть по следам моим пойдёт,
Но даже тени не найдёт.
Ведь тени нету у меня,
Как нет и отражения.
А будет скучно – не беда,
Найду прислужников всегда.
Один укус – и ты моя,
Рабыня-монстр вечная.
Верна, послушна словно пёс,
Который после меня рос.
Все чувства бросили меня,
И в сердце нету уж огня.
Но сожалеть о том не стану,
На мир живых лишь только гляну.
Слабы, порочны и глупы,
Не терпят люди пустоты.
Порочат души и тела,
От них воротит вновь меня.
Горжусь своим я положеньем,
Глаза закрою на лишенья.
И счастье чувствовал бы я,
Была б со мной моя душа.
08.05.12
Свидетельство о публикации №116100510069