Начало октября

Мечтой об осени полны,
Мы снова стонем от хамсина.*
Из огнедышащей пустыни
Жара прокралась даже в сны.

Уже начало октября,
Но, ни дождей, ни туч над морем,
Как будто осень с летом спорят
За каждый день календаря.

Такой вот, странный резонанс:
Жарой наказывают нас
За смелость прежнего исхода.

Мы все - заложники страны,
В которой так искажены
Законы жизни и природы.

5.10.2016.

* хамсин (арабское "хамса" - пять) - зной, марево, жар, идущий из пустыни, который обычно длится пять дней и бывает пять раз в году.


Рецензии