Не слышу
Опять один сбегаю в ночь.
Лишь двери светится проём,
Куда мы больше не зайдём.
Средь частых дерев я бегу,
Остановиться не могу.
Лишь ветки по лицу всё бьют,
Но нет, с пути нас не собьют.
Хочу сбежать я от судьбы,
У нас нет больше госпожи!
Как запыхался я, устал,
Смеётся разум: "убежал?".
Нет! От меня тебе не скрыться,
Придётся снова покориться.
Сорвался с места я, бегу,
Болтай что хочешь, я уйду!
Бегу часы, быть может дни,
Шепчу под нос: "теперь одни?".
Не слышу голосов внутри,
Но предвкушаю длань беды.
Сижу в лесу, взошла Луна,
Смеётся злобно мне она:
"Ты думал ты от нас сбежал,
Из сердца выбил Зла кинжал?
Не будешь больше ты один,
Больной твой разум - господин.
От мыслей прочь не убежать,
Всю жизнь обязан ты страдать!"
Заткнул я уши, закричал,
Как зверь подохнуть я мечтал.
Текла ручьём из глаз вода -
Нет, не вернусь я никогда.
Останусь тут я навсегда,
Глаз не открою никогда.
Кричать я буду и молчать,
Судьбу проклятьем вспоминать.
14.01.12
Свидетельство о публикации №116100510055