Даль

Смотрю до боли глаз я вдаль,
Во взоре горькая печаль.
Туман мой застилает взор.
Скрывает дымка мой позор.

Хочу забыть о всём, что было,
Всё то, что в сердце моём жило.
Хочу забыть я обо всех,
О чувствах, вызывавших смех.

И повернуть главу вперёд,
Увидеть счастье, что нас ждёт.
И не смотреть больше назад,
Вины лишь камни там лежат.

Шагнул вперёд я наконец,
Терновый лишь сменил венец.
Не будет счастья для меня,
Но понял поздно это я.

Вся жизнь - сплошная миром пытка,
Нет чувства горечи избытка.
И быть тебе в ней палачом,
Нести несчастья всем мечом.

Иль пытки все тебе стерпеть,
О жертве телом не жалеть?
Решать всё можешь только ты.
Иди вперёд, храни мечты.

31.10.11


Рецензии