В России черти добродушней

в аду есть у чертей задача
всех убеждать что это рай

смешайте две беды россии
у вас получится турист
     - В. Поляков


В России черти добродушней,
Чем демоны в других краях
У них сочувствие к тем душам,
Кого забрать они хотят.

С ними не прочь мужик поспорить
И победитель будет тот
Кто здесь героем верховодит -
Иван и он же дурачок.

В земле другой - попался к бесу
Иль демон знак свой положил -
И не проси, пощады нету,
Суров их демон господин.

Мне кажется, что лишь в России
Чертям, нечистым хорошо -
Природа им и люди близки...
Чуть что и лес недалеко.

Дороги вовсе не помеха,
Спиртной угар им по душе. 
Посмотришь новости - от смеха
Их кандидат готов уже.

Там есть политики, что душу
Продали много, много раз
И продадут других, лишь случай
Им подвернётся в нужный час.

Булгаков правильно подметил
И Маргариту распознал.
Кому нужна другая ведьма,
Когда такой есть идеал. 

10-3-16


Рецензии