Потому, что навеки мои!

 Потому, что навеки мои!
Из России,  Марокко , Кореи ,
С  сотен стран,  встав в шеренгу одну ,
Прилетели в Израиль евреи
Отстоять и отстроить  страну!
Не являясь единою расой,
Белым,  черным бывает еврей,
Чем особенным может украсить
Он единство породы своей?
Все стремятся к искусству, к  науке ,
Любят технику,  власть и свой дом,
И совсем не хотят свои руки
Нагружать непосильным трудом.
Ну,  а тот , что кричит , что , без грусти
Свои руки калечит в труде,
Первым камень в меня пусть  запустит,-
Я приму и  всегда  и везде!
Изучают и «хай-тек» и Тору ,
Служат в армии , верят в успех ,
Строят новую жизнь , сверлят горы ,
Верят в лучшее всё и для всех!
А над ними свободы дух реет,
И победные ждут их бои…
Я люблю этих славных евреев,
Потому , что навеки мои!


Рецензии