Когда законом тяготенья

Когда законом тяготенья сожмёт огромную звезду,
В ядре её пойдёт кипенье, чему примеров не найду.
Температурное давленье энергию сверхнакопив
В одно ничтожное мгновенье произведёт Сверхновой взрыв!
Звезда в туманность обернётся, закрыв собою небосклон,
И вспышкой яркой разметнётся, как сотни миллионов Солнц!
Лишь след от пыле-  газов   странствий оставит память нам о ней,
Да умирающий в пространстве поток космических лучей…

Так бурной страсти наважденье нас посещает иногда –
Последний врыв любви последней,как та Сверховая звезда!
И волны чувств, сильнейших в мире, что ощущали мы  года,
Умрут в космическом эфире, чтобы исчезнуть навсегда…


Рецензии